Ализин

После дачного сезона участились случаи обращения владельцев собак по поводу нежелательной беременности. Информируем, что в России зарегистрирован и доступен для использования препарат, применяемый при нежелательной беременности у сук —  Ализин. Если Ваша собака убежала во время течки или произошла нежелательная вязка — обратитесь в клинику. Препарат делается дважды с интервалом в 24 часа не позднее 20-го дня после вязки. По инструкции препарат можно применять и позднее, но в таком случае есть риск развития воспалительных заболеваний половой системы.

Фармакологическое действие

Аглепристон является стероидным веществом синтетического происхождения, действие которого направлено на снижение восприимчивости рецепторов прогестерона и повышение концентрации пролактина в организме животного. За счет этого в организме кошки происходят физиологические нарушения, мешающие нормальному течению беременности. Итогом такого воздействия является выкидыш или рассасывание плода. Применять медицинское средство для избавления животного от последствий незапланированной вязки можно не позднее, чем через 45 суток после случившегося. Помимо этого, эффективен Ализин для кошек при пиометре — опасном заболевании воспалительного характера, способном привести к гибели самки. Показания к назначению и инструкция по применению Ализин назначается для прерывания незапланированной беременности у кошек и в терапии пиометры, позволяя решить проблему без оперативного вмешательства.

Использовать лекарственное средство нужно следующим образом:

Вводить препарат после того, как закончится течка. Рассчитывать дозу в соответствии с массой тела животного, по 10 мг на 1 кг веса особи. Если объем требуемой дозы превышает 5 мл, препарат вводят в разные участки тела. После инъекции потребуется немного помассировать место укола.
Ализин Дозировка препарата рассчитывается строго по инструкции.

Самопроизвольный аборт или рассасывание эмбрионов наступит в течение недели после применения препарата. Для подтверждения результативности лекарственного средства проводится ультразвуковое исследование, позволяющие определить прерывание беременности у кошки.

Эффективность Ализина составляет 99% в ситуациях, когда меры были приняты в течение 3 недель после случайной вязки в соответствии с указаниями, которые содержит инструкция по применению препарата. Если инъекцию проводят с 25 по 45 день, результативность снижается до 96%.

Побочные действия и противопоказания

После применения медикаментозного средства не исключено возникновение побочных проявлений. Они выражаются в незначительных аллергических реакциях и болевых ощущениях в месте инъекции. Кроме этого, препарат может вызвать временную утрату аппетита у кошки.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

В критическом случае звоните    +7(495)9242455