супрелорин

Супрелорин

супрелорин

супрелорин

супрелорин

Средство для временного угнетения половой функции у здоровых, некастрированных, половозрелых самцов ( кобелей ),  содержит в качестве действующего вещества  4,7 мг deslorelin (ацетат). Вспомогательные вещества: гидрогенизированное пальмовое масло, лецитин, безводный ацетат натрия.

Препарат представляет собой белый или бледно-желтый цилиндрический имплантат, вводимый ветеринарным специалистом под кожу.

Фармакологические свойства

Деслорелин стимулирует переднюю долю гипофиза, клетки–гонадотропы, в мембранах которых находятся гонадотропин–рилизинг–гормон (ГнРГ) – рецепторы, к секреции двух гормонов: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гомон (ЛГ). ФСГ стимулирует сперматогенез, вследствие чего клетки Сертоли способствуют завершению развития из сперматид спермиев. ЛГ побуждает клетки Лейдига или интерстициальные клетки семенника синтезировать гормон тестостерон. Тестостерон стимулирует интерстициальные клетки самцов, представляет собой стероидный гормон, образующийся из холестерола. Он вызывает рост и развитие спермиев из клеток зачаткового эпителия, также вместе с ФСГ он оказывает стимулирующее действие на клетки Сертоли. Механизм, действующий по принципу отрицательной обратной связи, повышает уровень тестостерона, и это ведет к уменьшению скорости секреции ГнРГ гипоталамусом, что, в свою очередь, ведет к понижению уровней ЛГ и ФСГ. Тестостерон также влияет на переднюю долю гипофиза, понижая секрецию ЛГ, но это действие выражено слабее. Клетки Сертоли вырабатывают гликопротеиновый гормон – ингибин.

Ингибин регулирует образование спермиев по принципу отрицательной обратной связи. Если сперматогенез происходит слишком быстро, то начинает синтезироваться ингибин, который, воздействуя на переднюю долю гипофиза, снижает секрецию ФСГ. Ингибин воздействует на гипоталамус, уменьшая секрецию ГнРГ. Если сперматогенез идет медленно, то ФСГ стимулирует сперматогенез. ФСГ и ЛГ вызывают в клетках, которые они стимулируют, выделение циклического аденозин-монофосфата (цАМФ) в цитоплазму, а затем в ядро, где стимулируется синтез ферментов. При длительном воздействии деслорелина происходит угнетение секреции этих гормонов и функции гонад.

Показания к применению:
Супрелорин назначают самцам с целью временной регуляции способности к воспроизведению потомства.
Способ применения и дозы:
Имплантат вводится подкожно.

Препарат применяется каждые полгода. Неспособность к оплодотворению развивается в течение 6 недель после имплантации, поэтому не следует допускать самцов к самкам в охоте в течение этого времени.  Запрещается применять неполовозрелым, щенным сукам, а также собакам с гиперчувствительностью к действующим компонентам препарата.

Препарат предназначен для применения кобелям, но также его с успехом используют и для котов-производителей, которых необходимо временно исключить из племенного разведения и для хорьков.

Стоимость 1 имплантата Супрелорина в нашем Ветеринарном Центре 6000 руб. Препарат приобретается под заказ — это означает, что необходимо позвонить перед приездом в клинику для установки имлантата, уточнить стоимость и убедиться, что он есть в наличии. Стоимость может изменяться, т.к. официальный поставщик препаратов фирмы Вирбак в России  «привязывает» стоимость препаратов к курсу валюты, благодарим за понимание. Стоимость установки имплантата — 800 руб.

В критическом случае звоните    +7(495)9242455